En plena primavera, el Triángulo se convertirá en una plaza llena de colores y aromas. El 10 de mayo, de 09:00 a 14:00 horas, se celebrará la Feria Especial de las Flores y las Plantas, y la edición de este año tiene la particularidad de que contará con la participación de la Asociación de Apicultores de Gipuzkoa.
Como es habitual, en la plaza se darán cita puestos relacionados con el mundo de las plantas y las flores; este año, además, podrán participar en la feria puestos de artesanía que produzcan productos relacionados con estos elementos. Además de plantas para huertas y jardines, también se podrán adquirir adornos, ungüentos medicinales hechos a mano, jabones o adornos creados con orquídeas.
En total serán siete los puestos:
1. Inés Flores Navarrete, Anoeta (Gipuzkoa) – Flores y frutas deshidratadas, semillas...
2. Jose Javier Beaskoetxea Arrizabalaga, Iurreta (Bizkaia) – Flores y plantas
3. Txomin Bilbao Echevarria, Kortezubi (Bizkaia) – Flores y plantas
4. Iñigo Javier Azpiazu Moreno, Anoeta (Gipuzkoa) – Flores
5. Ignacio Guillén e Hijos SLU, Tafalla (Navarra) – Flores
6. Carolina Peños Salias, Bergara (Gipuzkoa) – Ungüentos medicinales, jabones y champús sólidos
7. Alba de la Flor, Mungia (Bizkaia) – Pendientes y broches creados con orquídeas
Como es habitual, el equipo de jardinería decorará el Arco de Castilla. Esta acción se realiza con el objetivo de hacer un guiño especial a la primavera teniendo en cuenta uno de los puntos más emblemáticos del municipio. Este año se representará el salón de una casa, el cual permanecerá instalado durante todo el verano.
Tres acciones relacionadas con la apicultura
La principal novedad de este año es la participación de la Asociación de Apicultores de Gipuzkoa. En la feria tendrán su txoko, y ofrecerán una oportunidad única de acercarse al mundo de la apicultura: conocer de cerca el material utilizado, recibir explicaciones, un taller infantil y una sabrosa cata. El programa será el siguiente:
09:00-14:00: exposición y explicaciones sobre el material apícola.
11:30-12:30: taller infantil: bombas de semillas.
A partir de las 12:45: degustación de yogur de Mahala con miel y polen.