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Comienza la fiesta HARAGI en Tolosa; carne, brasas y mucho sabor

20/05/2022 |

Pintxo Haragi

Como asar una chuleta Tolosa
Desde hoy hasta el domingo, llega a Tolosa HARAGI, el Encuentro Internacional de la Carne y la Brasa.


Un evento donde habrá mucho que degustar y disfrutar durante todo el fin de semana. La fiesta contará con dos espacios: por un lado, Zumardi Txikia, que será el núcleo principal del encuentro, y la plaza del Triángulo, por otro. Se podrá disfrutar de comidas, bebidas y música.

Zumardi Txikia será donde se concentrará gran parte del evento. Una zona a orillas del río Oria con espacio para disfrutar los pintxos de los 5 Foodtrucks y música en directo.



¿Qué habrá para comer en los Foodtrucks?
 

  • EKOTALO: talo rojo, talo negro, talo amarillo
  • BARRIOLA: salchichas, gilda, taco de pulled pork 
  • GOYA: hamburguesas premium
  • AMA: croquetas, patatas, bocados de pollo, brioche de carrillera, bocata de albóndiga, tarta de queso.
  • BASQUETRUCK: hamburguesas de Angus, vegetal, secreto.
     

El ambiente festivo comenzará el viernes por la tarde a las 18:00 horas y se prolongará hasta la medianoche. El sábado la fiesta ocupará gran parte del día, desde el mediodía hasta las 00:00 horas. Ya el domingo, los puestos abrirán de 12:00 a 16:00.

No solo vas a comer buenos pintxos, sino que vas a disfrutar de un ambientazo con música en directo:

  • Viernes. Mambo Fango vs. Global Funk DJak (19:00)
  • Sábado. Deñe (12:00), Filipe Bittencourt (15:00), Mugan (20:00) y Moonshine Wagon (22:00).
  • Domingo. DJ Makala (12:00).

Zumardi Txikia, Tolosa

¿Qué habrá aparte de la zona de Zumardi Txikia?


El Triángulo también acogerá exhibiciones o showcookings en directo el sábado por la mañana, a partir de las 11:00 horas: parrillerxs locales e internacionales enseñarán sus técnicas de asado de carne, y después ofrecerán la posibilidad de degustar estos asados:

  • Florencia Abella (Eksdet, Estocolmo): carne de vaca vieja asada a la parrilla lenta con brasa de carbón y heno, con flambadou de hierro.
  • Pablo Rivero (Parrilla Don Julio, Buenos Aires): corderos al asador con chimichurri con leña de haya y encina, con 6 horas de asado.
  • Txomin Parrilla (Euskadi): con la técnica Smoker y una parrilla con forma de botella de sidra creada para la ocasión, Txomin asará por 8-10 horas, costilla de ternera por una parte y cabezada de cerdo por la otra.
     

Triangulo Tolosa

Las brasas ya se han encendido y en Tolosa, ya huele rico.  Seguro además, que leyendo esto se te está abriendo el apetito, ¡te esperamos desde esta tarde para comer los mejores pintxos!