Este último fin de semana será recordado por el olor a hongos que transmitía Tolosa, además de por el récord mundial que ha conseguido la sociedad gastronómica organizadora de la fiesta Micológica: el Casino de Tolosa ha conseguido preparar la cazuela de champiñones en salsa más grande del mundo.
La feria micológica que se celebra cada año en Tolosa organizada por la sociedad gastronómica Casino, ha vuelto a llenar este último fin de semana Tolosa de setas y de gente preparada para saborearlas. Se han organizado sesiones informativas como charlas y talleres sobre setas y hongos, pero también ha habido tiempo para cocinarlas y probarlas.
El viernes se celebró la ya conocida Txanpi-On fest, esta vez cambiando su ubicación por una más privilegiada: el Prado Pequeño de Tolosa, decorado para la ocasión. Este lugar tan otoñal se iluminó y decoró como un bosque para conseguir un ambiente inmejorable al ritmo de música jazz en directo y comida para picotear en las food trucks: hamburguesas, croquetas de hongos y crepes.
El sábado fue el turno de probar diferentes pintxos basados en setas , como arroces cremosos, revueltos, pisto con hongos, y hamburguesas. Pero la guinda la puso el Casino de Tolosa, ya que consiguió el récord de la cazuela de champiñones en salsa más grande del mundo. ¿Con qué nos sorprenderán el año que viene?
Ahora nos queda mirar al siguiente fin de semana, con la siguiente feria gastronómica: Tolosa GOXUA, el 26 de octubre.